導師制度

首頁 > 課程與認證組 > 導師制度

 

 

『彰師傳統,全新感受』!

導師關懷是彰師的優良傳統,將帶給您更完整的學習支援。

 

image目的:

藉由導師制度之設立,協助本校師資培育生修習師資培育課程、熟悉師資培育相關法令、並通過教師 資格考試及教師甄試,貫徹本校師資培育之理念與精神。 

image導師設置之原則及方法: 

 

(一)本校師資培育學系師資培育生(含師資培育學系教育學程生):由各班導師個別或團體輔導。 

(二)由非師資培育學系自行指派一名教育學程專職輔導教師,輔導系上各年級(含二、三、四年級及研究生)之學程生,並請導師每學期定期回報輔導紀錄。

 

image導師輔導項目:

(一)課業輔導:輔導師資培育中心學生教育學程修課規劃、修習順序輔導、協助學生適應學程課業。

(二)生涯輔導:輔導師資培育中心學生熟悉教育相關法令、選擇實習機構、準備教師資格檢定考試、準備教師甄試、及就業市場分析。

 

 

image師資生生涯活動輔導:

 

參與教育學程修習課程的過程,除了朋友、同學之外,導師是與我們關係最密切的成長夥伴;為了讓您在未來擔任教職之前能夠充分的學習到擔任教師及教育相關領域的專業知識及具備讓人讚賞的學習態度,歡迎您多加利用導師開放的「晤談時間」/Office Hour,導師除了透過面談或電子通訊等方式提供您在課業、實習就業以及生涯等各方面的諮詢與輔導,還有本校師培中心的實習與就業輔導組、畢業生生涯輔導處以及學務處與所屬系所之導師相關制度設立,皆定期舉辦有關導師/班級活動以及提供學生多元職涯探索的生涯輔導活動,期盼透過各種行政體系的運作,協助您度過一個充實的學習旅程。

 

 

 

 

image好站連結:

 

實習與就業輔導組(教師檢定考試/教師甄試)

http://practice2.ncue.edu.tw/front/bin/cglist.phtml?Category=35

畢業生生涯輔導處(學生生涯輔導委員會/職涯輔導活動/)

 http://alumni.ncue.edu.tw/~alumni/

學務處-導師專區

http://stuaff.ncue.edu.tw/link/teacher/#

 

 

導師提供全方位的服務

 


gotop