國立彰化師範大學 師資培育中心 -- 【實習組公告】同學申請 106年8月1日 參加教育實習之實習學校審查結果-更新(106.04.28)

師培中心項目

 

【實習組公告】同學申請 106年8月1日 參加教育實習之實習學校審查結果-更新(106.04.28)

預計今(106)8月參加教育實習的同學您好~~

參加教育實習之實習學校審查結果下載

因法規
  1.
教育部 師資培育之大學辦理教育實習作業原則 14
  2.
本校  教育實習課程實施辦法第六條
   
皆有訂定所選擇的教育實習機構以主管機關公告所轄適宜辦理教育實習及願意提供實習機會之機構名單為原則

   

      附加檔案為申請 10681日 參加教育實習同學之實習學校審查結果,部分同學所選擇之實習學校不是教育部「全國教育實習資訊平臺」公布之106學年度主管機關審核為「適合」或「可考量」的教育實習機構(綠色底色),請於1065月15日前更換為「適合」或「可考量」之實習學校,始能參加教育實習。

  

 

 

    

     更換學校步驟(如下) 

    1.搜尋合格學校

      教育部「全國教育實習資訊平臺」公布之106學年度主管機關審核為「適合」或「可考量」的教育實習機構

   

 

 

    https://eii.ncue.edu.tw/Apps/Sys/Master.aspx?flag=Synthesize#

     (路徑:尋找教育實習機構/機構意願彙整審核查詢)

  

 

  

   2.簽屬實習學校同意書

       請致電該校(「適合」或「可考量」的教育實習機構)

       請教該校師長,是否可以輔導教育實習

    3. 撤銷原申請的實習學校

        請填寫撤銷教育實習申請書,送系所以及實習學校蓋章

       請聯結下方網址(填寫第1)

 http://practice2.ncue.edu.tw/ezcatfiles/b007/img/img/392/211792897.pdf 

    4.繳交新簽屬的實習學校同意書以及撤銷教育實習申請書至師資培育中心實習輔導組

      

 

 本組預計於106519日上午及下午辦理實習職前研習會58日起另於本校線上報名管理系統開放報名,歡迎10681日起參加教育實習的同學擇一場次參加。

 

以下為摘錄先前公告以及教育實習系統的提示內容:參加教育實習的注意事項:

 一、106學年度教育實習(實習日期自10681日至107131)申請期限自10581日起至106330日止。  

  、選擇實習學校請依據~教育部「全國教育實習資訊平臺」公布之106學年度主管機關審核為「適合」或「可考量」的教育實習機構  

 

 、請參考校內電子公告連結(含說名會PPT及注意事項)  

 https://apss.ncue.edu.tw/odedi/doc_page.php?id=./-1144.5/5-.5



gotop