師培中心項目

 

教育專業課程學分抵免申請表

首頁 > 課程與認證組 > 課程與修業 > 表件下載 > 教育專業課程學分抵免申請表
教育專業課程學分抵免申請表  最新消息

  • 申請時請詳閱本校教育專業課程學分抵免要點規定,僅得以單一身份申請,依申請身份備妥所需文件,於寒、暑假期間申請,最遲應於開學後1周內(依學期初公告為主)於公告期限內親送或郵寄送達申請資料及相關所需附件。
  • 申請時請填寫第2頁之抵免申請表(第1頁為教育專業課程學分抵免要點,第2頁為申請表,申請時請填寫列印第2頁),並於右上角簽名。

-------------------------------------------------------------------------------------------

申請所需文件小提醒:

●於本校所修習的教育專業課程:需檢附申請表及本校成績單正本

(若以不同師資類科身份申請抵免時,需於取得原師資類科修課資格期間修習之課程,且為該師資類科所需課程架構中之課程始得抵免,即若曾經辦理抵免之課程,如:預修抵免,將無法再次抵免。)

 

●於他校具教育學程資格者:需檢附申請表、他校成績單、他校具教育學程修習資格起迄證明及他校教育學程修課證明文件正本

(以他校師資生身份申請抵免時,需於具教育專業課程修課資格期間修習之課程始得抵免,即若曾於他校等經抵免之課程,如預修抵免,於本校將無法再次抵免。)

 

●具備合格教師證者:需檢附申請表、「合格教師證」影本及「教育專業課程學分證明書」影本,申請時請繳驗「合格教師證」及「教育專業課程學分證明書」正本,申請時驗證後歸還。

 

 

 

備註:

1.依據本校教育專業課程學分抵免要點辦理。
2.申請期限為取得本校師資生資格或師資生移轉(含保留)資格之次學期於選課1週內申請。
3.申請人請以正楷填妥申請表,並備妥所需資料,簽名核章後送師資培育中心課程與認證組彙辦。經師資培育中心課程委員會審查公告後,方完成抵免學分申請手續。
4.抵免學分審查時將依填寫學分抵免優先順序進行審查,超過可抵免學分上限之科目不予抵免。
5.僅針對「中等學校教師及特殊教育學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分」之抵免認定,其他教育專門科目抵免請向該科規劃系所洽詢申請抵免事宜。
6.依本校教育學程修習辦法第二十五條規定:研究生修習各師資類科之教育專業課程學分一律不列入應修畢業學分。
7.分科/分領域(群科)/分組教材教法、分科/分領域(群科)/分組教學實習不予抵免,除本校師資生應屆錄取本校碩、博士班,依規定保留相同類科師資生資格繼續修習者不在此限。
8.人文關懷系列課程,須於本校修習,在他校修習相關課程,不予抵免。
9.申請抵免之學分以其取得本校教育學程修習資格,向前推算7年內所修之教育專業學分為限。電腦(計算機 )等相關科目,以其取得本校教育學程修習資格,向前推算5年內修習為限。


gotop